JORNADA 8 | MÁLAGA CF – UD MELILLA

La Unión Deportiva Melilla cayó derrotada en La Rosaleda ante el Málaga CF por 1-0, en un partido donde los melillenses fueron de menos a más y donde merecieron el empate en la segunda mitad. Dioni fue, en la primera parte, el autor del único gol del choque.

En un estadio La Rosaleda, casi con el cartel de no hay billetes, arrancaba el encuentro adelantado de la octava jornada que enfrentaba a Málaga CF y UD Melilla. Rivera volvía a este partido con el esquema de tres defensa y dos carrileros rápidos por banda con Siddiki y Dani Martín. Desde el comienzo los malacitanos tomaron el mando y crearon las primeras ocasiones, aunque con poco peligro. Los de la ciudad autónoma no terminaban de entrar el partido y le duraba poco o nada el balón buscando siempre el pase adelantado por banda. Mientras, los malagueños hacían trabajar de Montoya con varias intervenciones. El peligro era cada mayor. El gol local acabo llegando en el 29’ por medio de Dioni, que tras dos increíbles paradones de Montoya conseguir batir la meta melillense. No aflojó el cuadro de Pellicer que siguió buscando el segundo al descanso. Los unionistas se acercaban tímidamente a la meta de Herrero con lanzamiento lejanos de JA González y Dani García. Los mejor al descanso casi era el único tanto malaguista y lo peor la lesión de Siddiki que daba entrada a Sergio Pérez en el campo.

El inicio de la segunda parte pareció ser una continuidad de la primera, pero pronto eso cambio. Los cambios realizados por Miguel Rivera, cambiando los laterales y dando entrada a Gnali y David Hernández, dio otro aire al equipo que poco a poco fue quitándose el dominio local. Las llegadas comenzaban a sucederse por parte de los azulinos, hoy de rojo, que tuvo en el 74’ una gran oportunidad con un remate dentro del área de Migue García que despejó el meta malagueño. Lo siguió intentando el equipo hasta el final, incluso el colegiado anuló un gol de José Enrique en el 90’ por un justo fuera de juego del almeriense. Al final, y a pesar de la buena segunda parte del equipo, los tres puntos se quedaron en Málaga gracias a ese solitario gol de Dioni.