Dos de dos. La U.D. Melilla sumó su segundo triunfo de la temporada, el primero lejos de Melilla, tras imponerse al C.F. Talavera de la Reina por 1-2. El cuadro azulino volvió a remontar en una gran segunda mitad.

La U.D. Melilla saltaba al Municipal El Prado fiel al estilo que le había llevado a la victoria en la primera jornada. Con una mayor presencia en atraque que su rival, el conjunto de Aloisio rondaba la meta defendida por Edu Sousa, pero sin ninguna ocasión clara. Tras un cuarto de hora de juego, el conjunto talaverano se soltaba y comenzaba a subir líneas para presionar la salida de balón azulino. A los de la Ciudad Autonoma les costaba ahora pisar el área toledana, a pesar de que el técnico azulino probaba a intercambiar de banda a Fran García y Mawi, mientras los locales cada vez rondaban más la portería de Leo Santos. En el 34’ un baló le caía en el área a Añón que recortaba y de un disparo cruzado batía la portería melillense para poner el 1-0 en el marcador. El tanto dio alas a un C.F. Talavera de la Reina que se mostró más asentado en el terreno de juego para defender esta ventaja al final de la primera mitad.

Si algo ha demostrado el equipo de Aloisio en estos pocos partidos es que ni mucho menos se da por vencido. Desde el inicio de la segunda mitad fueron a por el empate, que llegó a los diez minutos de la reanudación obra de Borja Díaz. El madrileño anotaba su tercer tanto de la temporada tras rematar con fuerza y a la escuadra desde el área local. El gol dio alas a los melillenses que querían más, llegando a incluso el colegiado Muñoz Piedra a anular dos goles a los azulinos por discutidos fueras de juego. Los talaveranos también apretaban, incluso la tuvieron en el 69’, pero Leo Santos, hoy nuevamente titular, repelía el disparo local. La insistencia azulina sobre la portería toledana al fin recogía sus frutos. Un centro de raso de Fran García era rematado por Al Watani para poner el 1-2 en el marcador a diez minutos para el final. Unos minutos que los que los unionistas demostraron templanza para acabar llevándose su segunda victoria de la temporada.

FICHA TÉCNICA

C.F. TALAVERA DE LA REINA: Sousa, Choco, Góngora, Mario Gómez, Juanma (Héctor 80’), Serrano (Ruiz 80’), Chaco (Rodrigues 69’), Añon (Ñono 69’), Dorrio, Ceberio y Toño Calvo.

U.D. MELILLA: Leo, Pepe Romero, Muñoz, González, Gutiérrez, Ndiaye, Borja Díaz, Juanca (Al Watani 55’), Fran García, Agus Alonso (Ale Segura 86’) y Mawi (Nando 66’).

GOLES: 1-0 Min. 34: Añón; 1-1 Min. 55: Borja Díaz; 1-2 Min. 79: Al Watani.

ÁRBITRO: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité Territorial Madrileño). Amonestó con amarilla a Serrano (12’), Ceberio (’40) y Añón (48) por parte local y a Fran García (’10) en los azulinos.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 2 del Subgrupo B del Grupo V de la Segunda División B disputado en el Estadio Municipal El Prado a puerta cerrada.