La Unión Deportiva Melilla sumó su segunda derrota consecutiva tras caer ante el C.D Don Benito por 1-0. Los locales se adelantaron en la primera mitad y supieron contener los intentos azulinos en la segunda.

El choque arrancaba en el Vicente Sanz con un C.D. Don Benito que trataba de presionar en todo momento la salida de balón de los azulinos. La U.D. intentaba generar por banda, especialmente por la derecha con la entrada de inicio de Altimira. El partido no tenía un dominador claro y ambos conjuntos solo se acercaban con acciones a balón parado. En el minuto 25, Xiscu recuperaba, en la frontal del área unionista, un balón que previamente había cortado la defensa azulina. Su tiro tocaba ligeramente en Jesús Muñoz y realizaba una parábola que no podía atajar Rubén Gálvez, poniendo a los por delante en el marcador (1-0). Los extremeños buscaban inmediatamente el segundo frente a una U.D. Melilla en shock. Los unionistas se recuperaron del mazazo del gol en el tramo final de la primera parte, intentando generar desde la banda izquierda con los centros de Mena, si bien, ninguna acción con claro peligro. Con ese 1-0 se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad comenzó con susto. Rubén Gálvez perdía el balón en un regate, pero el delantero dombenitense se resbalaba y el cancerbero azulino se hacía con el esférico. Los azulinos quisieron quitarse el mal cuerpo de esa jugada buscando la portería local. Aloisio movía ficha dando entrada a Fran García en la banda derecha. La profundidad del madrileño daba sus frutos y los de la Ciudad Autónoma se acercaban a la meta defendida por Sebas Gil. Juan García, técnico del Don Benito, introducia varios cambios para resguardar el resultado. La Unión Deportiva Melilla iba a por el empate y los locales aprovechaban los espacios para buscar el segundo a la contra. Ninguno de los conseguiría su objetivo y resultado no se movería. Con este 1-0, la Unión Deportiva Melilla suma su segunda derrota consecutiva.

FICHA TÉCNICA:

C.D. DON BENITO: Sebas Gil, Trinidad, Heredia, Moreno, Barroso, Agudo (López 76’), Ramírez, Chinchilla, Herrera (Joserra 60’), Xiscu (Sosa 60’) y Artiles.

U.D. MELILLA: Gálvez, Mena, Muñoz, Ndiaye (García 55’), Quesada (Segura 90’), Alonso (Eder 78’), Mawi, Juanca, Borja Díaz y Alberto González.

GOLES: Xiscu, min. 25 (1-0).

ÁRBITRO: Lucena Perdomo (Comité Territorial Canario). Amonestó con amarilla a Herrera (20’), Artiles (44’) y Joserra (81’) y con roja a su técnico Juan García (90’) en los locales y a Mena en los azulinos.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 7 del Subgrupo B del Grupo V de la Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Vicente Sanz.