Un gol de Mawi dio la esperanza de remontar el encuentro a los azulinos

El encuentro de Copa del Rey disputado este miércoles por la tarde, entre la U.D. Melilla y el UCAM Murcia CF, ha finalizado con la eliminación del equipo azulino (1-2). Por parte de los murcianos, marcaron Barbosa y Manu Justo. Un gol de Mawi dio la esperanza de remontar el encuentro a los azulinos, pero finalmente solo sirvió para reducir distancias.

En cuanto a la alineación de la U.D. Melilla, no ha habido novedades en el once titular, alineando Manolo Herrero a los mismos que jugaron el domingo pasado contra el Real Oviedo B. Por parte del UCAM Murcia las novedades han sido Gianni, Chavero, Camacho y Manu Justo, en detrimento de Iricibar, Johan, Higón y Mayoral, respecto a la alineación de la jornada anterior.

La primera parte del partido empezó con una mala sorpresa para los unionistas, pues el UCAM Murcia se adelantó en el minuto 2 mediante un gol de Barbosa. Jugadores azulinos como Mawi, Ruano y Ceberio buscaron el empate con disparos que se le marcharon desviados. Pero un gol de Manu Justo agrandaría la distancia en el marcador a favor del conjunto murciano, casi al final de la primera parte, en el minuto 40.

En el descanso, dada la diferencia en el marcador, Manolo Herrero decidió hacer un cambio ofensivo, sustituyendo a Jordi Ortega por Hicham.

En la segunda parte del encuentro, la escuadra melillense apretó al rival y generó más ocasiones de gol que en la primera mitad. Así, Mawi en el minuto 59 recortaría distancias, anotando una diana tras una gran jugada individual. Después del gol hubo más ocasiones, como una jugada en la que Hicham se quedó solo ante el portero, pero el colegiado señalaría el fuera de juego. Sin embargo, y a pesar de las ocasiones generadas, la U.D. Melilla no consiguió el gol que hubiera forzado la prórroga. Por tanto, el duelo finalizó con la eliminación del equipo melillense de la Copa del Rey (1-2).

El próximo partido que disputarán los azulinos será en la jornada 18 contra el Atlético de Madrid B. Se jugará a las 11.00 horas del próximo domingo 22 de diciembre, en el Álvarez Claro.

Ficha técnica:

U.D. MELILLA: Oleaga, Garay, Carrión, J. Ortega (Hicham, minuto 46), D. Ramos (J. Entrena, minuto 58), Mawi, Ruano (Carri, minuto 69), Pepe Romero, Deco, Ceberio y Diana.

UCAM MURCIA C.F.: Gianni, Adán Gurdiel, Víctor, Hugo A. Q., R. de Vicente (Ayala, minuto 85), Chavero, Manu Justo (Higón, minuto 82), Barbosa, Aketxe, Albizua y A. Camacho (Javi Moreno, minuto 69).

GOLES: 0-1 Min. 2: Barbosa. 0-2 Min. 40: Manu Justo. 1-2 Min. 59: Mawi.

ÁRBITRO: Alejandro Ruiz Aguilera (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Diana, Carrión, J. Ortega y Mawi con tarjeta amarilla; y a los visitantes Gianni, R. de Vicente, Chavero, Manu Justo y Javi Moreno.

INCIDENCIAS: Primera Ronda de Copa del Rey, celebrada el 18 de diciembre. Estadio Municipal Álvarez Claro.