De Val y Fran Núñez fueron los encargados de darle los 3 puntos al conjunto balear

Ceberio anotó de penalti colocando un temporal empate en el marcador antes del descanso

El encuentro de la jornada 25 de Segunda B disputado este domingo entre Peña Deportiva y U.D. Melilla ha finalizado con la victoria en casa del conjunto ibicenco (2-1). De Val en la primera parte y Fran Núñez en la segunda, fueron los encargados de darle los 3 puntos al conjunto balear. Ceberio anotó de penalti colocando un temporal empate en el marcador antes del descanso.

En cuanto a la alineación titular de la U.D. Melilla, las novedades han sido Garay, Diana, Víctor Mena y Jordi Ortega, en sustitución de Mahanan, Richi Carrión y Dani Vega. Por parte del Peña Deportiva han sido la inclusión de Landaburu e Higor en detrimento de Sánchez y Cristeto respecto a la alineación de la jornada anterior.

La primera parte comenzó mal para los azulinos, pues Deco se lesionó tuviendo que ser sustituido por Higón en el minuto 14. Además, los melillenses sufrieron varios ataques del equipo ibicenco hasta que De Val abrió el marcador, con un remate de cabeza tras un centro en el minuto 22. Sin embargo, 10 minutos después, un buen pase de De Mesa a Habran propició una ocasión peligrosa en la que el portero del equipo ibicenco cometió un penalti sobre el francés. Jon Ceberio sería el encargado de transformar la pena máxima en gol poniendo el empate en el marcador.

En la segunda parte del encuentro, la U.D. Melilla saltó al terreno de juego con más confianza y buscando generar ocasiones peligrosas de gol. En el minuto 51, De Mesa tuvo una buena oportunidad, rematando de cabeza un centro de Higón que se marchó por arriba de la portería. Tan solo dos minutos después, el catalán volvió a tener una ocasión peligrosa muy cercana a puerta, que obligó al portero Torres a despejar el balón. Sin embargo, en el minuto 80, un gran pase de Pipo a un Fran Núñez libre de marca propició el segundo gol del Peña Deportiva que terminaría por darle los 3 puntos a la escuadra ibicenca (2-1).

El próximo partido que disputarán los azulinos será en la jornada 26 contra la Unión Popular de Langreo. Se jugará el próximo domingo 23 de febrero, en el Estadio Municipal Álvarez Claro.

Ficha técnica:

PEÑA DEPORTIVA: Torres, Cruz, Landaburu, De Val (Fraile, minuto 60), Fran (Jordán, minuto +90), Pipo, Pierce, Ramón, A. Fall, Pepe Bernal e Higor.

U.D. MELILLA: Oleaga, Garay, J. Ortega (Carri, minuto 84), Habran, P. Romero, Deco (Higón, minuto 16), V. Mena, Carrillo, De Mesa (Dani Vega, minuto 69), Ceberio y Diana.

GOLES: 1-0 Min. 22: De Val. 1-1 Min. 32: Ceberio (penalti). 2-1 Min. 80: Fran.

ÁRBITRO: Manuel Ángel Pérez Hernández (Comité Territorial Madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Torres, Pepe Bernal, Cruz y Fall; y a los visitantes Jordi Ortega y Habran. Además, expulsó a Deco, una vez sentado en el banquillo.

INCIDENCIAS: Jornada 25 de liga de Segunda División B, celebrada el 16 de febrero a las 12.00 horas. Estadio Municipal de Santa Eulalia d’Riu.