La U.D. Melilla y Getafe C.F. B terminaron en tabla la primera jornada de este grupo por la permanencia. Los azulinos se adelantaron hasta en dos ocasiones con goles de Eder y Alberto González, pero la historia se volvió a repetir como durante la temporada y los locales empataron en el tramo final del encuentro.

El choque comenzaba con un Getaf e B que presionaba desde arriba y con una marcha más que los unionistas, que saltaban a la Ciudad Deportiva con numerosos cambios en su once inicial. Los primeros minutos se jugaban en campo melillenses, pero cuando más apretaban los locales, la U.D. Melilla se adelantaba en el marcador. Y lo hacía con un penalti provocado por Juanca que Eder transformaba con ajustado lanzamiento a la base del palo derecho de la portería getafense. Poco le duró la alegría a los de Viadero, ya que solo cinco minutos después empataban los locales por medio de Delgado que se aprovechaba de un rechace para poner las tablas en el marcador. La U.D. Melilla lo intentaba con un incisivo Fran Bueno por banda, pero sin conseguir ningún remate claro sobre la meta local. Leo Santo evitaba al borde del descanso el segundo de los madrileños con una gran intervención tras un lanzamiento de falta. Al descanso se llegaría con empate a un gol y con polémica, tras reclamar todo el banquillo melillense un penalti sobre Fran Bueno.

Mucho más incisivo saltaba la U.D. Melilla en la segunda mitad con ocasiones de Juanca y Eder. El Getafe C.F. B comenzaba a soltarse, pero en ello llegó el gol de Alberto González para adelantar nuevamente a los melillenses. El central asturiano remataba en centro de área un córner botado por Isi Gómez. Con el gol, los azulinos ni mucho menos se vinieron atrás y siguieron buscando el tercero. Pero este no llegó y lo que si llegó fue el empate del filial getafense. Giovani batía a Leo Santos y establecía el 2-2 con el que concluiría el choque.

FICHA TÉCNICA:

GETAFE C.F. B.: Dos Santos, Alba (Chinchu, 66’), Ángel, Miranda, Camacho (Amores, 45’), Koffi, Sabit, Keita (García, 76’), Algobia (Salas, 76’), Alex y Delgado (Giovanni, 66’).

U.D. MELILLA: Leo Santos, Pepe Romero, Parla, Molina, Isi Gómez (Aizpiri, 80’), Juanca (Gutierrez, 87’), Borja Díaz (Ferrera, 87’), Eder (Iker Hernández, 79’), Alberto González, Altimira y Fran Bueno (Fran García, 79’).

GOLES: Eder, min. 10 (0-1); Delgado, min. 15 (1-1); Alberto González, min. 67 (1-2); Giovanni, min. 87 (2-2)

ÁRBITRO:  Escriche Guzmán (Comité Territorial Valenciano). Amonestó con amarilla a Camacho (10’) y Miranda (47’) en los locales y Molina (42’) y Alberto González (73’) en los melillenses.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 1 de la Fase 2 del Grupo V por la permanencia en Segunda RFEF disputado en la Ciudad Deportiva de Getafe.