El club gallego disputa este miércoles un duelo contra el Salamanca CF UDS con motivo de la Copa RFEF

El Coruxo F.C. será el próximo rival de la Unión Deportiva Melilla. Ambos conjuntos se enfrentarán el próximo domingo, 10 de noviembre, en el Estadio Municipal Álvarez Claro, a partir de las 11:30 horas. El equipo gallego acumula 3 victorias, 3 empates y 5 derrotas.

Esta temporada es la décima consecutiva del club gallego en Segunda División B, pues al final de la temporada 2009-2010 ascendieron a dicha categoría por primera vez en su historia. La escuadra está dirigida desde principio de temporada por Míchel Alonso, que sustituyó a Jacobo Montes por la marcha de este último al Celta de Vigo B. Alonso ha sido de los técnicos más jóvenes en conseguir la titulación nacional de nivel III, con 21 años. Alcanzó el ascenso a Segunda División B con el Somozas, mientras que en Segunda División B ha dirigido al Racing de Ferrol. Ha entrenado además en As Pontes, Órdenes, Villalbés, Somozas, Deportivo, Cedeira y Narón.

El conjunto gallego, que el pasado curso finalizó en décima posición, comenzó la temporada actual con dos derrotas consecutivas. Perdió contra el Pontevedra (2-0) y el CF Internacional de Madrid Boadilla (0-2). Después, encadenaría dos victorias seguidas para cambiar su dinámica, ganando al Racing Ferrol (2-0) y al Sporting B (0-1). A continuación, vendrían resultados dispares, pues en las 3 siguientes jornadas empató, perdió y ganó respectivamente, frente a la UD Ibiza (0-0), Atlético Baleares (2-0) y Real Oviedo B (1-0). Después, ante tres equipos madrileños, solo pudo salvar un punto en uno de los duelos, ya que perdió ante el Atlético de Madrid B (3-0), empató contra el Real Madrid Castilla (1-1) y volvió a perder ante el Getafe B (2-0).

El último duelo que disputaron fue el derbi vigués contra el Celta B en el que, tras empezar perdiendo por un gol de penalti en la primera mitad, el Coruxo reaccionó en una segunda parte más abierta, con un gol de Youssef en el minuto 57. El Celta B se volvería a adelantar, pero Borja Yebra en el 90 de juego, zanjaría el encuentro poniendo el 2-2.

A la carga habitual de minutos y kilómetros tras once jornadas ligueras, hay que sumar que este miércoles el Coruxo se enfrentará al Salamanca CF UDS en la tercera ronda de la Copa RFEF, jugándose el pase a la Copa del Rey. Por tanto, los gallegos visitarán Melilla con la desventaja de jugar un partido más en esta semana, duelo que se jugará, además, lejos de su estadio.

Después de once encuentros, el Coruxo F.C. se sitúa con 12 puntos en decimoquinta posición del Grupo I de Segunda B, los mismos que el Celta B y solo uno menos que la U.D. Melilla. Los gallegos llevan 7 goles a favor, siendo los penúltimos de grupo en número de dianas anotadas (Langreo solo ha marcado 5). Por el contrario, el equipo ha encajado 14 goles en lo que llevamos de temporada. Su máximo goleador es Youssef con 3 tantos anotados.

Su último once estuvo compuesto por Alberto, Pablo Crespo, Manu, C. Torrado, Jacobo Trigo, Antón, Youssef, Borja Yebra, David Añón, Mateo y Silva. También tuvieron su oportunidad desde el banquillo Sylla y Kevin Mendoza. En esta alineación queda patente el grado de veteranía de gran parte de su plantilla.