La U.D. Melilla logró su segundo triunfo consecutivo, tras vencer 2-0 a la A.D. Mérida gracias a un doblete de Borja Díaz. Los azulinos fueron de menos a más en un partido, donde los visitantes apenas generaron peligro sobre la meta de Rubén Gálvez. El equipo, además, logra con este resultado igualar el average con los romanos.

La Unión Deportiva Melilla saltaba al Álvarez Claro con un solo cambio, el de Isi Gómez por Aizpiri, respecto al equipo que venció el pasado domingo en Villanueva de la Serena. También fue fiel la A.D. Mérida en su once respecto al que venció en su último partido. Los primeros minutos fueron de dominio romano, que aprovechaba el jugar a favor del viento que reinaba en la Ciudad Autónoma. Esa mayor presencia en el campo azulino no se tradujo en oportunidades claras emeritenses. Aún así, los unionistas tuvieron una buena ocasión en los pies de Iker Hernández que atajo el meta visitante.

Llegado al minuto 20 de partido, la U.D. Melilla comenzaba a soltarse y quitarse de encima la presión rival. En este tramo llegaron las mejores oportunidades de los de Ángel Viadero. En el tramo final de igualaron las fuerzas y poco pasó, marchándose ambos equipos a vestuarios con el empate a cero inicial.

La U.D. Melilla fue a por el partido nada más comenzar la segunda mitad. Y consiguió su objetivo. En el minuto 50, Borja Díaz batía a Montoya para poner al equipo por delante con su sexto gol de la temporada. Las ocasiones llegaban por parte azulina que aprovechaba ahora el viento a su favor para tener más control y presencia en el partido, especialmente por banda derecha con Altimira. La A.D. Mérida se intentaba estirar, pero los de Ángel Viadero, bien plantados en el campo, no permitía errores. Los azulinos rondaban el segundo, tanto que llegó en el 93, obra nuevamente de Borja Díaz que cerraba el partido.

FICHA TÉCNICA:

U.D. MELILLA: Gálvez, Romero, Parla, Molina, Isi Gómez, Iker Hernández, Fran García, Borja Díaz, Gutiérrez, Alberto Gonzalez y Altimira.

A.D. MÉRIDA: Montoyha, Erik, Robles, Carbó, Gaspar, Garci, Valverde, Barbosa, González, Fraile y Rocha.

GOLES: Borja Díaz, min. 50 (1-0); Borja Díaz, min. 93 (2-0)

ÁRBITRO: Rodríguez Recio (Comité Territorial Madrileño). Amonestó con amarilla a Fran García y Aizpiri en los azulinos y a Nacho en los visitantes.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 13 del Subgrupo B del Grupo V de la Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro a puerta cerrada.