Unión Deportiva Melilla y Extremadura han protagonizado un partido igualado sin apenas ocasiones de gol.

La Unión Deportiva Melilla ha cerrado la jornada ocho del campeonato liguero con un empate a cero ante el Extremadura (0-0). El duelo, marcado por la igualdad y sin apenas ocasiones de gol, es el último de este año 2020 para ambos conjuntos, que no volverán a la competición hasta el próximo 10 de enero. Con el punto cosechado hoy el conjunto de Aloisio se sitúa con 11 y continúa en la pomada para disputar el playoff de ascenso.

Con todo, esta igualada no deja satisfecha a ninguna de las dos escuadras, que hoy buscaban una victoria para romper sus respectivas rachas negativas, pero esa necesidad se ha apreciado sobre el verde.

El partido ha comenzado con un gol anulado al Extremadura por fuera de juego en el minuto 2. Y, a partir de ahí, la intensidad se ha adueñado del choque. Los azulgranas han recibido dos amarillas antes del minuto 10, pero el juego no ha tenido un claro dominador.

Los azulinos, hoy con varios cambios en el once, han salido a dominar el centro del campo y han mejorado en defensa, mientras que los azulgranas han querido vivir del juego directo y de las segundas jugadas.

En la primera parte lo más vistoso de los locales ha llegado por la banda derecha. Fran García ha protagonizado dos jugadas de peligro, en el 28 y el 35, pero sin suerte, mientras que Mawi estuvo cerca a la media hora de juego, pero su internada fue anulada por fuera de juego.

Han sido los mejores minutos de los pupilos de Aloisio. Y el Extremadura ha replicado al filo del descanso. En el 42 Nico Hidalgo ha estrellado un balón en el larguero y en el 43 Rubén Mesa ha disparado fuera cuando estaba libre de marca en el punto de penalti.

En el segundo tiempo ambos equipos se han contagiado del mismo estilo, con un juego más directo e infructuoso, donde ha primado la solidez defensiva. Apenas se han contabilizado acercamientos de peligro. En el 68 ha tenido que intervenir por bajo Leo Santos y diez minutos más tarde Agus Alonso ha estado cerca del gol, pero Casto ha sido más rápido que el ariete uruguayo.

Hasta el final el partido ha proseguido con las idas y venidas sin premio, para finalizar con el inicial 0-0, resultado que deja a la U.D. Melilla con 11 puntos y al Extremadura con 10 puntos.

FICHA TÉCNICA:

U.D. MELILLA: Santos, Romero, Muñoz, Ndiaye, Alonso, Mawi, Juanca, Fran García, Borja Díaz, Gutiérrez y Glez. Marín.

EXTREMADURA U.D.: Casto, Saúl González, Jilmar, Rubén Mesa, Lele, Nico Hidalgo, Pastrana, Copete, Dani Pérez, Toribio e Ibrahim Vera.

GOLES: 0-0

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (Comité Territorial Andaluz).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 8 del Subgrupo B del Grupo V de la Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro