Dos goles en dos minutos más un gol en la segunda parte confirmaron la derrota unionista en Tenerife. Iván Fernández recortó distancias en el 80’ después de convertir un penalti

La Unión Deportiva Melilla debutó en la Ciudad Deportiva Javier Pérez frente al Tenerife B. Mere Hermoso sacó el siguiente once titular: Loscos bajo los arcos;  Armenteros, Manu Galán y Alonso en la línea de tres; Corbalán, Bravo y Arjona en el medio del campo mientras que Ceballos y Morillo apoyan por las bandas; Iván Fernández e Iván Ramos formaban el ataque unionista.

Iván Fernández avisó en el minuto 2 con un disparo raso que Moha Ramos rechazó a córner. Los unionistas estuvieron muy presentes en el área del filial blanquiazul. Iván Fernández y Morillo gozaron de ocasiones para adelantar en el marcador, pero no se llegó a materializar por los reflejos de la defensa tinerfeña.

Pese a un dominio melillense en el campo, las promesas chicharreras se adelantaron en el marcador pasado el minuto 18 tras un contraataque de libro definido por Cacho. Después de una pérdida de balón tras la reanudación del juego, los isleños doblaron la ventaja con un gol de Jorge Padilla.

Los azulinos querían recortar las distancias con una falta directa cobrada sobre Corbalán, pero el disparo de Adrià Arjona rebotó contra la barrera. En el 35’ tuvieron otra oportunidad mediante un libre directo aunque el lanzamiento de Morillo se fue rozando el larguero.

El segundo tiempo el plan unionista, con dos goles en desventaja, era de remontar el encuentro. El plan de juego fue similar al del primer tiempo, con un asedio continuo en el área rival, pero sin forma de materializar las ocasiones. Sin embargo, después de tener alguna que otra oportunidad, los chicharreros sentenciaron el 3-0 en el 63’ tras un robo en el medio del campo.

En el minuto 80 se cobró penalti a favor de la UD Melilla tras que un defensor tinerfeño golpeó con la mano un centro lateral de Ceballos. Iván Fernández, encargado de lanzar la pena máxima, recortó distancias con un disparo seguro a la derecha del portero.

Pese a las intenciones desesperadas de los unionistas de remontar, no pudieron anotar más goles en el partido y consumaron así la derrota en el debut liguero en Tenerife.